為深入貫徹習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,進一步教育全體黨員繼承和發揚黨的優良傳統,不斷深化我院“黨員崗位創優爭一流”活動為主題的“黨員比貢獻、創效益”勞動競賽,激勵全體黨員積極投身我院經濟建設,根據省國科公司黨委和我院“不忘初心,牢記使命”主題教育活動安排,我院黨總支于2019年7月1日開展了紀念建黨98周年“不忘初心,牢記使命” 專題組織生活會和主題黨日活動。


本次專題組織生活會的主題是“不忘初心、牢記使命,堅定理想信念、樹牢宗旨觀念、嚴守紀律規則,充分發揮黨員模范帶頭作用。”在會上,黨總支書記全宏毅同志要求全體黨員必須圍繞會議主題,對照黨章要求,認真總結自身存在的不足與差距,通過自我剖析,開展自我批評,制定整改方案。



    在專題組織生活會上,黨總支成員、副總經理王保華同志為全體黨員進行了題為“不忘初心,牢記使命,永做新時期合格黨員”的專題黨課教育。



為表彰先進、樹立典型,在專題組織上會會上,我院黨總支委員會對我院在2018-2019年度科研、設計、生產經營工作中做出優異成績的“黨員崗位創優爭一流”先進個人給予了表彰。



       在主題黨日會議上,我院黨總支書記、副總經理全宏毅同志結合主題教育活動,做了題為“不忘初心,牢記使命,暨慶祝我院建院60周年”的講話。在講話中他提到:回顧我院建院60年來的發展歷程,我院的歷史發展是一個曲折的、不斷努力奮斗的過程,今天我們從老一代同志手中接過化工院發展的大旗,我們必須認識到自己肩上的重擔與心中的使命,始終堅持“守初心、擔使命,謀事要實、創業要實、做人要實”的原則,堅持以企業發展為出發點和立足點,進一步增強領導干部的責任感和使命感,以認真負責的態度、改革創新的精神、求真務實的作風,認真解決目前我院在部分黨員和領導干部思想上存在的問題。我們只有不斷努力、奮永開拓,時刻保持清醒頭腦,始終不忘初心,努力完成自己的使命,堅定理想信念傳承紅色基因增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致在激烈的市場挑戰中,為我院經濟建設做出最大努力充分發揮一個共產黨員的先鋒模范作用,才能不忘初心、不辱使命。  

      為大力宣傳中國共產黨走過的光輝歷程,認真回顧改革開放以來我黨取得的歷史成就,進一步激發全體黨員和干部職工在我院經濟建設中的積極性,在建黨紀念日之際,我院黨總支開展了以不忘初心、牢記使命,堅定理想信念傳承紅色基因紅歌演唱會”演出活動。